警報発表時の児童の登校について

Ⅰ 警報(暴風、大雨、洪水、津波、暴風雪)が発表された場合

1 登校前に上記の警報が発表されている場合

原則として、自宅待機とします。

(1) 午前中に警報が解除になった場合等は、マチコミメール、電話等でお知らせします。家串と平碆の児童は、集団登校させてください。油袋の児童は、御迷惑ですが保護者の方に連れてきていただきたいと思います。魚神山・油袋の児童は、タクシー会社と協議し対応します。

(2) 正午までに警報が解除にならなかった場合は、原則その日は休業日とします。マチコミメール、電話等でお知らせします。

2 登校後に警報が発表された場合

家庭に連絡し、児童を連れに来ていただくこともあるかもしれませんので、 よろしくお願いします。

Ⅱ 上記以外の警報が発表された場合

自宅待機の連絡がない限り、通常どおり登校させてください。

Ⅲ そ の 他

対応が不明な場合のみ、学校にお問い合わせください。(℡85-0506)