校長挨拶

令和6年度がスタートしました。児童23名と教職員10名で、地域の特色を生かした「海学習」「防災学習」「俳句」を核とした教育活動を実践していきます。今年度のキーワードは「GO!」です。これには、「力強く前へ進もう」と、友達や先生、家族、地域の人たちと「つながって進もう」という思いをこめています。そのために、今年度も三つのプロジェクト「学びプロジェクト」「ハート♡プロジェクト」「しおごプロジェクト」を核として学校経営を行っていきます。

保護者の皆様、地域の皆様の御理解・御協力をいただきながら、未来を担う子どもたちを育成していきたいと思います。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

令和6年4月           校長  德田  真