5/16 給食
本日のメニューは、
★ごはん、山菜と筍の厚焼き卵、れんこんのきんぴら、うずまき麩のすまし汁(エネルギー:631kcal、たんぱく質:23.6g、脂質:25.4%) でした。
山菜と筍の厚焼きたまごは、筍の食感がいいアクセントになりいろんな具材が入っていて栄養満点でした。れんこんのきんぴらは、優しい味わいで懐かしいおばあちゃんの味を思い出しました。ごちそう様でした。
本日のメニューは、
★ごはん、山菜と筍の厚焼き卵、れんこんのきんぴら、うずまき麩のすまし汁(エネルギー:631kcal、たんぱく質:23.6g、脂質:25.4%) でした。
山菜と筍の厚焼きたまごは、筍の食感がいいアクセントになりいろんな具材が入っていて栄養満点でした。れんこんのきんぴらは、優しい味わいで懐かしいおばあちゃんの味を思い出しました。ごちそう様でした。