5/8 給食
本日のメニューは、
★ごはん、豚肉のしょうが炒め、大根ときゅうりのあえもの、小松菜と麩のみそ汁(エネルギー:651kcal、たんぱく質:26.5g、脂質:26.3%) でした。
豚肉のしょうが炒めと大根ときゅうりのあえものは、それそれの味と食感がいい取り合わせでした。みそ汁は、麩が冷めるのを防いでくれてるのか、普段の汁ものより温かい印象でした。
ごちそう様でした。
本日のメニューは、
★ごはん、豚肉のしょうが炒め、大根ときゅうりのあえもの、小松菜と麩のみそ汁(エネルギー:651kcal、たんぱく質:26.5g、脂質:26.3%) でした。
豚肉のしょうが炒めと大根ときゅうりのあえものは、それそれの味と食感がいい取り合わせでした。みそ汁は、麩が冷めるのを防いでくれてるのか、普段の汁ものより温かい印象でした。
ごちそう様でした。