11/12 給食
★本日のメニューは、
ごはん(山出の棚田米)、牛乳、豚肉のしょうが炒め、ひじきのサラダ、じゃこ天のすまし汁(エネルギー:610kcal、たんぱく質:24.3g、脂質:24.6%)でした。
※豚肉のしょうが炒めは、しょうがの効果で豚肉が大変柔らかく贅沢な気持ちで食べることができました。サラダは、ひじきと小松菜等の野菜が程よく絡んでいました。
ごちそう様でした。
★本日のメニューは、
ごはん(山出の棚田米)、牛乳、豚肉のしょうが炒め、ひじきのサラダ、じゃこ天のすまし汁(エネルギー:610kcal、たんぱく質:24.3g、脂質:24.6%)でした。
※豚肉のしょうが炒めは、しょうがの効果で豚肉が大変柔らかく贅沢な気持ちで食べることができました。サラダは、ひじきと小松菜等の野菜が程よく絡んでいました。
ごちそう様でした。