10/17 調理実習(1・2年生)
本日、1・2年生の生活科で収穫したサツマイモを使っての調理実習を行いました。
3人は収穫したサツマイモを家庭科室まで協力して運び、先生の指示に従って調理を進めていました。メニューは芋蒸しパンとスイートポテトです。本日の給食のチョコ抹茶蒸しパンに引けを取らない出来栄えでした。楽しかったかな?
ごちそう様でした。
本日、1・2年生の生活科で収穫したサツマイモを使っての調理実習を行いました。
3人は収穫したサツマイモを家庭科室まで協力して運び、先生の指示に従って調理を進めていました。メニューは芋蒸しパンとスイートポテトです。本日の給食のチョコ抹茶蒸しパンに引けを取らない出来栄えでした。楽しかったかな?
ごちそう様でした。