9/29 給食
地産地消の日の本日のメニューは、
★ごはん、牛乳、豆腐ハンバーグの和風あんかけ、レモン酢あえ、麩のみそ汁(エネルギー:638kcal、たんぱく質:23.6g、脂質:24.5%)でした。
※豆腐ハンバーグは、材料の豆腐に加えて和風のあんもあいまって、大変優しい味となっていました。レモン酢あえは、爽やかなレモンの味がきいていました。
ごちそう様でした。
地産地消の日の本日のメニューは、
★ごはん、牛乳、豆腐ハンバーグの和風あんかけ、レモン酢あえ、麩のみそ汁(エネルギー:638kcal、たんぱく質:23.6g、脂質:24.5%)でした。
※豆腐ハンバーグは、材料の豆腐に加えて和風のあんもあいまって、大変優しい味となっていました。レモン酢あえは、爽やかなレモンの味がきいていました。
ごちそう様でした。