9/24 給食
本日のメニューは、
★ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、こんにゃくと野菜のごま煮、たまねぎとわかめのみそ汁(エネルギー:647kcal、たんぱく質:25.1g、脂質:26.8%)でした。
※ こんにゃくと野菜のごま煮は、こんにゃくと野菜が主な材料だと思うかもしれませんが、豚肉も結構な量が入っていました。とろみがきいたタレのいわしのしょうが煮とともに、ご飯のおかずになりました。おみそ汁は、おみそが濃くもなく薄くもなく丁度よい濃さでした。
ごちそう様でした。
本日のメニューは、
★ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、こんにゃくと野菜のごま煮、たまねぎとわかめのみそ汁(エネルギー:647kcal、たんぱく質:25.1g、脂質:26.8%)でした。
※ こんにゃくと野菜のごま煮は、こんにゃくと野菜が主な材料だと思うかもしれませんが、豚肉も結構な量が入っていました。とろみがきいたタレのいわしのしょうが煮とともに、ご飯のおかずになりました。おみそ汁は、おみそが濃くもなく薄くもなく丁度よい濃さでした。
ごちそう様でした。