9/5 給食
本日のメニューは、
★親子丼、牛乳、大豆といりこの揚げ煮、キャベツのごま酢あえ(エネルギー:675kcal、たんぱく質:28.2g、脂質:27.9%)でした。
※ ふっくらと火の通った卵とほどよく熱の通った鶏肉で、絶妙の「親子丼」となっていました。大豆といりこの揚げ煮には、まさに日本の伝統食の特徴「まごはやさしい」の「ま」と「さ」がはいっていました。(給食だより表面 参照)
ごちそう様でした。
本日のメニューは、
★親子丼、牛乳、大豆といりこの揚げ煮、キャベツのごま酢あえ(エネルギー:675kcal、たんぱく質:28.2g、脂質:27.9%)でした。
※ ふっくらと火の通った卵とほどよく熱の通った鶏肉で、絶妙の「親子丼」となっていました。大豆といりこの揚げ煮には、まさに日本の伝統食の特徴「まごはやさしい」の「ま」と「さ」がはいっていました。(給食だより表面 参照)
ごちそう様でした。