4/23 給食
2025年4月23日 13時16分本日のメニューは、
★チャンポン、ごまじょうゆあえ、チョコ蒸しパン(エネルギー:607kcal、たんぱく質:24.1g、脂質:25.8%) でした。
チャンポンには、具材に「肉厚」の豚肉をはじめ、えび、かまぼこ、きくらげ、ねぎ等が入っていて、まさに本格チャンポンでした。繰り返しますが、豚肉は本当に厚いものでした。
口の中がチャンポンで温かくなったところで、ごまじょうゆあえで冷ましながらデザートのチョコ蒸しパンに向けて気持ちや味覚の準備完了。2品を平らげた後、牛乳でチョコの甘さを調節しながら蒸しパンを堪能しました。
ごちそう様でした。